标题: [招聘] 欢迎河南籍以及北方籍模具技术人员回乡就业 [打印本页]

作者: lrp-83    时间: 2019-1-18 21:17     标题: 欢迎河南籍以及北方籍模具技术人员回乡就业

河南省新乡市宇飞塑工科技招聘以下模具技术人员:1.模具设计   5名
26天8小时,6500-9000(设计工作轻松,完成任务可以不用加班)。要求:男女不限,4年以上工作经验,有2年以上出口模具设计经验。
2.模具编程
26天制,6500-8000(编2台CNC和1台精雕机的程序)。要求:男,5年以上工作经验,有3年以上出口模具编程经验。
3.CNC操机
260小时,6000-6500(操2台CNC和1台精雕机),超出时间按工资1:1计算
4,钳工
260小时,5500-7000(具体工资看水平而定)超出时间按工资1:1计算,有4年以上工作经验。
5.慢走丝
260小时,6000-7000(编操3台慢走丝),超出时间按工资1:1计算,有5年以上工作经验。
6.注塑机调机师
260小时,6000-7000,超出时间按工资1:1计算。有5年以上工作经验
工作地址:河南省新乡市长垣县。
联系人:李生,15516610285(同微信)
1,公司包食宿,伙食按15元/餐标准(营养丰富),住宿环境优越:公司为员工提供的住宿是“经济适用房”,对于夫妻同入厂工作的,提供夫妻房。
2.解决子女入学问题,长垣县的学校可以随便选
3.此工资在广东不高,但在河南省,尤其是在一个县城,工资是比较高的。对于想回家发展的,是个好的选择(即可以工作,也可以照顾父母,妻儿)。公司所在地新乡市长垣县,靠近山东省西部(对于山东菏泽籍也是不错的选择)河北以及山西省的南部。
作者: duanfei75    时间: 2019-1-19 15:56

呵呵  此人叫李儒鹏非常脑残     回去的同乡们  请注意甄别
作者: gaohao2007aa    时间: 2019-1-19 18:23     标题: 回复是一种友谊,一种美德(

回复是一种友谊,一种美德(
作者: gaohao2007aa    时间: 2019-1-19 18:26     标题: 回复是一种友谊,一种美德(

作者: lrp-83    时间: 2019-1-19 19:14

2楼的人,叫段X飞(我不想明示此人的名字),更是个脑残,以前从深圳回河南新乡在我以前工作过的公司做过1个月设计(其自身水平如何,我不予置评)。我想说的是:公司是好是坏,只有每个人亲身体会了,才知道,莫为他人的话所左右。
作者: lrp-83    时间: 2019-1-19 19:38

公平自在人心
作者: LJCZB    时间: 2019-1-20 08:54     标题: 回复 2楼 duanfei75 (捐助会员) 的帖子

对于不厚道的老板就要揭发他,
作者: wangji123412    时间: 2019-1-20 09:25

进来支持一下啊
作者: jon_001    时间: 2019-1-20 09:45     标题: 回复 2楼 duanfei75 (捐助会员) 的帖子

回复是种美德,看世界还得檫亮眼睛
作者: kgd7    时间: 2019-1-20 13:32

作者: leelcl1979    时间: 2019-1-20 13:57

这么快就被端底了?!?!期待更多内幕
作者: lrp-83    时间: 2019-1-20 21:20

2楼此人叫段X飞(不忍明示此人的名字,因叶落终要归根,避免影响其被河南省的其它厂录用),在2016年10月份在我以前工作过的厂,做了20天左右的设计,其出了一套散件图(3D图是我设计的),设计了一套平板模,模具编号116-0511(新乡平和滤清器的产品),其离职时,模具尚未装配,其离职十天左右,此套模具试模时,才发现其设计的分型面有问题,导致粘前模,致使公司损失严重,后来我将模具的结构上,设计了前模仁弹块(开模时,处于最大压缩状态的弹簧驱动弹块向下压产品,抵消前模的包紧力),才让模具转危为安。段X飞这个脑残货都不知其设计的模具,在他离职后,发生了什么事情(当时段设计此套平板模时,都认为应该不成问题,因为段说其干了十几年设计了,也都认为没必要审查一套平板模,因为每个人都很忙,3板模无滑块无斜顶,只是两个直径约130的圆盘。)。没想到其水平如此差劲,将模具搞成那个鬼样子。也只有段X飞这样无自知之明的脑残货在这里乱叫,奉劝此人以后有机会去新乡平和滤清器在看看他设计的杰作吧。事情原尾如此,大家回到河南省后,去一一了解吧
作者: laddie    时间: 2019-1-20 21:45

支持家乡招工
作者: duanfei75    时间: 2019-1-21 08:59

呵呵   这货 骗了多少人?   谁不说你是个神经病   ?  去看看精神科医生  别把自己弄废了,一天神神叨叨的   !    一天到晚在哪里这了那了 听这货在哪里 输出负面情绪。。。什么电话谈的 条件待遇 等去去了 打折扣,,,  哦  这货估计不知道 我到现在也和赵生有联系吧 !  呵呵呵
作者: duanfei75    时间: 2019-1-21 09:09

回去之前 谈的 待遇    这边工作辞了   回去了 报道你告诉我给不到?有什么直说大家都会衡量价值    第一天就跟吃了苍蝇似得。。恶心啊 当时就想走,那么远跑回去了  就先看看,这货跟个精神病患者一样在哪里  神神叨叨的  输出负面情绪,我来个去啊 。别在哪里扯什么技术 懒得和你掰扯   ,  你这种 跟个精神病患者一样  你自己就没不知道?   车间那个人不这样说你,。。呵呵  逗的不要不要的。你难道就没察觉你精神有问题?
作者: 梦迪    时间: 2019-1-21 09:12

作者: 14214030    时间: 2019-1-21 09:19

都是老乡,不知道说啥,加油吧。
作者: 贝贝不哭    时间: 2019-1-21 09:21     标题: 回复 12楼 lrp-83 (绘图员) 的帖子

过路人甲。看你们的聊天话,你应该属于一个类似管理者。首先,说实话,你自己本身有很大问题,你作为个管理者,你为什么不审图?你负有很大责任!第二,你在明知道这人像疯狗一样,疯狗要么别惹,要么一铲拍死。你还在跟疯狗对骂?你实属不智。本身全国人民对河南人的印象不理想,你作为个管理想要招好人才,各方面更需要谨慎加谨慎。总结:我入模具行业八年对这个行业深有感触,看似风光,其实里面就是一群大老粗在挣扎。虽是大老粗,但里面也有那么一小部分人是属于智者,但绝大一部分人的层次仅限于高中,中专以下水平。每个生活群体都有自己的圈子,我也曾经在里面待过,评论这些只是一些总结,没有丝毫贬低的意思。想要立足更好,必须各方面提高,这种提高不仅限于技术。。。
作者: FSLKS    时间: 2019-1-21 10:36

进来支持一下啊
作者: zpczyy    时间: 2019-1-21 10:49

好不容易登录上来,不能看到附件了
作者: duanfei75    时间: 2019-1-21 11:23

你也别急着下结论, 我来给你理理顺序,1:当初看到他招聘的帖子   当时一直想着回去   就在QQ上和他谈  当时以为他是个管理者,当 待遇和一些条件谈好后 我和他确认后 这边辞职回去。辞职回去后 过去报到   才发现 他根本就 没和老板说 他招聘了个人过去,他自己是个设计,他跟老板说我是做手机的工资开不高 把跟他谈的工资给压低了报给老板(这是老板后来告诉我的).2,说的是包吃住  过去了说 饭堂没还没有,要自己出钱吃饭 3  既然都这样了 虽然很不爽 那也没办法,做做看,他一个人坐在哪里自言自语 神神叨叨  输出各种负面情绪 弄得头痛的要死,不知道是什么精神状态 ,也一天BB事的 弄得你头痛的要死(这个不是一个人说  车间工人  文员   不知道怎么去形容)。4 别说什么 模具技术什么的 懒得掰扯(他自己说要怎么弄就得怎么弄 听不得别人意见   常常挂在嘴头的上话   河南做模和广东不一样 你们不懂行   反正是这个不懂行 那个不懂行  听他的就是) 写出来就是想告诉大家注意甄别,就算想回去别和他谈 直接找老板,设计的和他共事 你需要注意下了这样的人怎么处

作者: lrp-83    时间: 2019-1-21 17:35

对于段X飞(同为河南人,我也不想明示其名字,我一开始就同18楼的智者有同感。同为河南人,纵然我心中有不平,但还是尽可能在公共论坛上保持团结。)说的问题,我一一做一说明:1.段D缘姆共睿也环袢希抑皇巧衔缭诔Ю锍裕彝砩铣T谕獗叱裕
作者: buzhidao1990    时间: 2019-1-21 18:07

我说呢,河南新乡包吃包住还有这么高的工资咋还来招人,原来有坑。几年前找一个3000的工作都难得一笔
作者: lrp-83    时间: 2019-1-21 18:38

说说,我16年在的那家公司(YF)的由来。让大家的思路更明了一些。我是2016年5月2日,来到新乡,帮YF筹建此厂的(当时厂地和机器均无)。想的就是先用技术,空手套白狼,做一些事情。16年5月8日,去了日资厂"新乡平和滤清器"。当时平和恰有一套模具在浙江开的,坏掉了,在新乡大召营镇的一家模具厂修了45天,一直未修好。我们去平和时,我看了那套坏模具后,答应平和10天给他修好。(由于答应的很坚定,所以平和也未怀疑我们的厂是否存在)。2016年5月8日夜,我将改模的图纸大概画到夜里十点半画完。然后第二天5月9日早上拉着此套坏模具,从新乡跑到郑州的科能模具,让他们按我画好的模具修。(科能的模具老板叫胡晓华,是以前宇通客车的模具经理)我与胡晓华是挚友。胡晓华用九天时间把模具修好了,交于平和,然后是逐步得到平和的信任的。YF此厂真正有机器是在7月25日。8月底,才真正接到新模具。9月份一月我设计了九套模具(干过设计的人都知道此有多累。所以招设计此事,在9月20后,我早与原来的那个老板达成共识,绝不是段说的我未知会原来的老板去招设计。在智联招聘网站上发布招聘各岗位,包括设计信息的,恰恰YF的老板。我是在其后,才在论坛上发帖子也)。段在国庆节后去厂时,刚开始的一月是试用期(因为其来前,说其干了十二年了,但具体水平如何,公司肯定有试用期),但其在试用期体现出的水平。我不予置评。各位老乡回到河南后,去平和看看,段设计的那套116-0511的模具(1+1三板模点进胶,无任何滑块斜顶),各位老乡啥都明白了。段更应该去平和去看看那套模具(我假如此次不说,二年零二个月过去了,他还以为他设计的那套模具是好的,还以为谁亏待了他。我不是那家厂的老板,段走时,YF的老板把他试用期的工资一次给他结清了)。所以我说不知事情原尾的人,没必要跟帖。回到省内看看,眼见为实。就水落石出了。
作者: 孝感麻糖    时间: 2019-1-21 19:21

支持内地招聘!评论很精彩!!!
作者: 孝感麻糖    时间: 2019-1-21 19:27     标题: 回复 21楼 duanfei75 (捐助会员) 的帖子

我拜读了所有的帖子,看得出来,你跟楼主应该是老乡吧,

既然你早已离开那家公司,你可以提出公司的缺点,供别人参考,也只能仅供参考了

其他的,就算了吧,互相对骂,并非理智之选!  模具这个圈子其实不大,得饶人处且饶人,,,,,,
作者: 孝感麻糖    时间: 2019-1-21 19:37     标题: 回复 12楼 lrp-83 (绘图员) 的帖子

我拜读了所有的评论,这件事已经过去多年,时至今日,你不忍明示那个人的名字,这个一定要给你点赞!!!

也许现在的你,已经是一位管理者,今天在这里跟他互相 怼  了好几个回合,

我个人觉得毫无意义,公道自在人心,是非自有公论!

时间可以证明很多东西,做一个胸襟更宽广的领导,为内地多招几个技术精英,为家乡做贡献吧!
作者: wanglingxuan120    时间: 2019-1-21 20:31

应该可以确定几件事:
1,那副模具确实是有问题的,但经过后期改模已正常
2.待遇福利没有谈好,不好说老板在中间起没起好作用,
作者: duanfei75    时间: 2019-1-21 20:54     标题: 回复 26楼 孝感麻糖 (助工) 的帖子

此前过去了 也没想着怎么样 , 18年这货离职 他老板和我的一些朋友聊过 根本都不想留他   这货··,这些都是闲话,不多说 说起来 他估计又把他在讯兴怎么受人欺负  自己学艺大成想拿着刀 坎那些人 又找不到了,回到河南怎么受人轻视 的一大堆 噼里啪啦的 蹦出来了, 也懒得扯 我在河南当地模具圈子里面 还是有一定人脉的 ,啥情况很清楚.      上周开经营会议 回来 网上找点资料  又看见这货发出来招人   呵呵  给大家 提个醒 心里有个底     媳妇熬成婆的这句话很贴切他  早年估计受打击受多了, 精神质  不知道怎么形容 他  呵呵。 大家注意甄别
作者: duanfei75    时间: 2019-1-21 21:09     标题: 回复 28楼 wanglingxuan120 (新人报到) 的帖子

说起这个模具 想想很搞笑  现在回想起来  一个平面模  还是他自己说怎么搞得 他说河南的模具要这样搞 那样搞 你们刚回来 你们不知道怎么弄    呵呵 一个圆上面凸下面凹 的平面 的东西,  懒得去 掰扯这些 拉低智商,可以肯定这个老板中间没起什么作用  ,现在还和这个老板偶尔有交流,什么东西是 这个姓李的 自己定的。 大家有机会和这个货相处一下  就知道有多神经质的人了,  突然看到这货   又在这里招人   擦  赶紧发个帖子   让大家有个 思考:
作者: lrp-83    时间: 2019-1-22 02:22

我有一段发的文字出现乱码,大家没看出写的什么。段这货说的几个问题,我一一说明:1.饭很差,我不否认,但是我决定不了,因为我不是老板,还有段这货说夜里没饭的事情,当时十月份,YF的老板尚未建好食堂(但段9月份电话和沟通时,那家厂的老板答应员工9月底建好食堂。所以9月份段说其国庆节后到,所以我告诉他,那时有食堂。由于到段来后食堂没有建好,YF的老板规定员工加班到九点后,才补饭钱十元。所以在此点上,我并非去欺瞒谁。最终段此货离职时,YF的老板是否补他了饭钱,我不知道,钱是他俩对的)2.段此货说我招聘时,骗了不少人,我这样说吧,除段是我在论坛上招的,其他岗位如下:2016年7月份,招的操机胡东阳(新乡原阳乡,16年12月辞职,现在原阳)。16年11月28日招设计学徒牛坤阳(平顶山叶县人17年10月和我一起辞职)。16年12月招操机杨智(新乡延津人,2017年11份离职)16年10月招操机李志刚(17年12份辞职许昌人,现在许昌裕同)。17年3月份招编程刘建华和操机刘玉玺(新乡封丘人,他俩2017年6月份离职时,我帮他们找的工作,现在郑州益非凡)。我是否骗过他们,回来的老乡,可以去问问(凡是回来想问的,我可以给他们的电话,但不在此帖上公布,免打扰他人清静)。那家厂剩下的人,都不是我招的了。对于18楼智者所说的未去审段的那套图,我有一定责任,我承认。但其中更深的缘由有二:1.当时分给段那套图确实很简单。2.当时我手上有2-3套图要画,也无瑕他顾。段刚从广东回来时,我是善意告诉他河南模具的做法和广东有很大不同,河南及以北的模具单价很低,所以照搬广东的思路设计模具,,会赔钱的(我相信从广东回到郑州,洛阳,新乡,鹤壁的人都深有体会),谁知段此货2年多了,还未理解我说的这层意思。段此货说自己干了十二年设计,其具体水平啥样,我不予置评,当各位回到河南,去平干和看看那套模具,都知晓了(那套模具1十1,由于我也很忙,只告诉了其进胶方式。一个产品1点单进胶,一个产品细水口转3点侧进胶。其它我未指示任何东西。谁知段此货把分型面选错了,致使前模胶位多,粘前模。所以其走后,我加了前模仁弹块,钳工改变了一下进浇口尺寸,模具才交付)。各位老乡回来后,去实际看一下,啥都明白了。此次去杭州买橡胶注射机,今坐夜班车回省。发此段文字
作者: lrp-83    时间: 2019-1-22 02:43

大家看完我发的帖后,仍有疑惑,可以回到河南看看。尤其是有机会去平和看看那套模具。一切都明了。就如18楼的智者评价段此货一样,我也懒得也不值得和这种人一般见识。(两年二个月过去了,告诉段此货他的那套模具有问题,不告诉他,他至今不知道。因为他干了20天左右就离职走了,所以16年11月份,也没必要在告知他。现在段此货又说是我的思路。好好想想我只是指示了一下进胶方式。段此货选的分型面有问题,至今没想明白)。奉劝这货有空去平和看看那套模具吧。
作者: lrp-83    时间: 2019-1-22 02:57

22楼我发的帖子,出现了乱码。我把段此货说我故意压低他工资做一说明。当时段9月份和我电话沟通时,我说水平如果可以,可以给到他要求的工资(但段此货试用期体现出的水平,不是一个十二年设计的水准。多了我也不说。他设计的那套模具,大家有机会去平和看看)。因为当时厂里就有我一个设计,多一个人干活,我会轻松此些。若他真合适,我又何必。
作者: zhang18013    时间: 2019-1-22 11:02

都过去两年了,你们的心真大。招工的何不费点心思去改善公司状况,提升知名度。让招来的人舍不得走,找工作的何不擦亮眼睛,提升自身能力水平。
作者: ganzhifu    时间: 2019-1-22 11:26

一个好的管理者不会压低工人的工资,这样会给工人产生负面影响,你是做设计的,招进来的是帮助你,开模的时候你没有去看一下结构吗?出了问题就找设计,那个人的设计是万无一失的?毕竟都是老乡,回来没有那么快适应。只有团结才能把问题解决。
作者: 1097900945    时间: 2019-1-22 12:41

作者: lrp-83    时间: 2019-1-22 13:13     标题: 回复27楼和34楼

1.我和段共事的这家公司,不是今天我招聘的这家公司,是我工作过的上一家公司(段来工作了约20天)2.国庆节来时,确实未开,那个老板没找到厨师(如我上文所说,段9月份回来前给我打电话,说国庆节后回来。当时那家厂的老板答应员工九月底或国庆节后,开厨房。所以我告诉段,国庆节后有饭堂。所以此点我绝无欺瞒谁之意,此点段有机会再问问那家厂里的人)。那家公司7月25日机器才到齐。段国庆节后来时,厂实际上才真正运行1.5个月。所以那家厂老板规定的东西也不完善,当时那家厂的老板规定员工加班到九点后,才补十元钱。这个规定在段未来厂之前,我未在意(因为只有我一个设计,我夜里不在厂里吃饭,当时也无编程,程序是我昆山的朋友编好发过来的,直至2017年3月招到刘建华)。段来后,我觉得此点对段不公平(钳工和操机等干到九点很正常,但设计没必要干那么晚),所以我为这件事去问过老板"段夜里的饭钱不加班或加班不到九点,是否能补给他?"(我今日不说,段肯定以为我当时对他不关不问),但当时那个老板回复的也不明确,所以上文我说"段走时,那个老板是否补他饭钱,我也不知,他俩当天对的工资"。段刚来的前3,5天吧。我领着他一起去厂南面吃饼和八宝粥(说实话,这也东西是不值得一提,但我吃饭很清淡)DУ穆房诼蛞话献樱竟献樱赡懿环隙蔚目谖栋桑魏罄春颓ぃ庸ぶ行牟倩コ髅嫒コ苑沽恕
作者: ybsg    时间: 2019-1-22 18:57

这货,在论坛招工回去建设家乡,每次都说的天花乱坠,结果自己还在不停的炒老板!
作者: lrp-83    时间: 2019-1-22 19:43     标题: 37楼文字,又出现乱码,我重写一下乱码部分

段来的前3,5天,下午下了班,我是带他去厂约800米的南面吃饼喝粥,D保虬鸶牍献樱黄疣咀呕厝ァN彝砩铣苑挂恢焙芮宓赡懿⒉环隙蔚目谖叮饺瞬皇欤椅次剩参此担:罄炊斡肭ず筒倩嗽比コ髅娴姆沟瓿苑沽耍ǘ卧谏衔乃档耐砩铣苑梗歉龀У睦习寤箍鬯兰扑档氖钦飧鍪隆N以谏衔囊菜盗耍卫戳教旌螅浅Ю习宕鹩Φ目固茫晕纯保揖投握飧鍪挛使歉隼习澹M我估镂醇影嗷蚣影辔吹骄诺闶保灿Ω貌垢畏骨D鞘蹦羌页У睦习澹幻魅坊馗次遥陨衔奈也潘刀巫呤保歉隼习迨欠癫垢骨也磺宄6巫呤保┑碧於缘墓ぷ剩
作者: wanglingxuan120    时间: 2019-1-22 20:24

其实吧,有回去工作的机会,应该怎么样都会去试一试的,
说开了,老板光看着你们吵了,没把火烧到他那里去,其实呢,也没有什么矛盾不是吗,工作的事吵吵就吵吵呗,不是什么多大的事
作者: laojiang3888    时间: 2019-1-23 08:44

楼主辛苦 谢谢分享!!!
作者: duanfei75    时间: 2019-1-23 08:44

年底了有点忙  这一上来  这么热闹啊   这会有点空 再跟你掰扯下
1:  当初出于家庭考虑 一直想回去  所以工资很低也答应了,其实不说工资高低 大家谈妥的  都有大家自己的考量 ,谈好的什么事情说清楚 等这边辞职回文明用语又一套  这有点过分了吧 这叫欺骗
2:你非要扯套模具 呵呵 我一直懒得和你掰扯这个  感觉有点拉低智商,你这种小手段 还在用啊?先把一件事贬低的不能再低  再用这个事去踩这个人  这种低级手段 也是你平时事B  难处的一个,你一开始起错头了 你知道吗? 你拿个有技术含量的来套   估计还真不好说  你拿个平面模来说?还煞有介事的弄个模号出来,智商呢? 缕缕你前后的说辞 自己回去看看(呵呵我是一家大企业设计室的领导  )
3:嫉贤妒能 容不下别人  贬低别人抬高自己  怎么说呢?文人相轻的心态?   呵呵 后来的设计同事?(你当别人不知道?)
4:依靠 小手段小聪明 还想着控制老板 让老板离不开你?  你是哪个厂的开厂元老吧  呵呵  你走的时候 老板对你 厌恶的 眼神  估计是你的噩梦吧
   也别用字母代替哪个厂名  叫永丰模具  别躲躲藏藏的
好久没来论坛了 上来  看到你发帖子招人  突然就气不打一处来   这会感觉你这个 可恨可气的人又有点可怜可悲    ,,,有点 索然无味的 感觉。  算了算了    忙去吧  我也懒得怼你了   你招人 换个帖子去招吧  这个帖子估计有点玄
作者: lrp-83    时间: 2019-1-23 11:22

其实我与段共事在上一家公司永丰(不提名字,是不想牵涉无关之事)也只20天,本不想发那么多文字,以前没觉得误会那么重(二年零二个月前,与段之间,当时只是觉得试用期后的工资,有矛盾)。1.饭堂的事,我在上面已经说了(至于段信不信,可以去问问)2.说招人中有欺骗之说:凡我招的人除段外,共8个(胡东阳,李志刚,牛坤阳,杨智,刘建华,刘玉玺,李文苗,张成民),回来的老乡,可以去问问我欺骗过他们没有?问问他们离开那家厂的原因是什么?3.段说我对设计嫉贤妒能更谈不上,牛坤阳,李文苗是我招的学徒,牛在7月份可以设计简单模具了,张成民是我招的设计(和我在17年10月辞职在同一天)。还有一个与我短暂共事不到10天的设计,(具体名字记不清了,国庆节前共事4天,国庆节后,共事5天)是永丰的老板招的,没产生什么太多交集。3.我是参与永丰建厂的最早的人之一,但内心并无以元老自居,段说我想控制老板,其实错了(真正想控制永丰老板的人,我招的离开厂的几个人都知道,永丰现在的2个钳工更清楚。段在永丰20天左右的时间内,其没怎么到厂来过,这个人在2018年后,可能也不去永丰了,因为我离开永丰后,便从不问永丰,所以只能用可能,但偶尔有永丰的人员给我打过电话)4.我离开永丰时,在2017年10月24日夜与永丰的老板单独吃饭时。说了这样一句话:"我走后,韩(别人为永丰介绍的一个管理者)不出了3个月,就会把本领和人品展现出来,届时,你会看清一切的"。后来的结果不出我所料,韩带着4个人在永丰瞎搞一通,2018年1月份,就灰溜溜的走了(韩在永丰怎么搞的以及其人品如何?,永丰的2个钳工以及注塑机调机师傅都知道,回去的人可以去问问)4.段说自己很忙,其实我也是。总体来说,把原来的事说了个大概。与段在此事上一直争论,没有太大必要,即然话全部说开,就让各位老乡回到省内去问去看吧。
作者: lrp-83    时间: 2019-1-23 14:50

段说在此帖上招人有点玄,其实低估了每位回省的老乡的定力。这些人并不会仅仅由你我争论的文字,在心里判断人的对错是非。他们都会回来看走走问问。且你我产生分歧的厂是永丰,和我现在发招聘的公司宇飞塑工没任何关系。宇飞塑工是好是坏,回来的老乡都看到了,并且现在已经招到了一个从东莞回来的注塑机调机师傅,一个从东莞回来的慢走丝师傅,一个从苏州回来的设计。
作者: 孝感麻糖    时间: 2019-1-24 08:02

河南  新乡市宇飞塑工    这下子  火了   
作者: cs1772301    时间: 2019-1-24 10:12

楼主只知道拿一套平面模具不停说事,就算他真有失误,你又何必抓住不停说事?如果他水平真像你说的那么差,又如何在这行业做下去。一万套模具做好了没见你说句好的!一点小错能说一辈子!
作者: laojiang3888    时间: 2019-1-24 11:12

作者: buzhidao1990    时间: 2019-1-24 19:35     标题: 回复 33楼 lrp-83 (绘图员) 的帖子

其他不多说,你这工资在新乡也绝对很不错了,就没先考虑朋友亲人之类的?就这还在招人,你说的话我就得打点折扣啦。做人,良心真的要凭良心,你的口碑好,招个人还不是轻而易举?
作者: 今生今世    时间: 2019-1-24 20:33

本是同根生!相煎何太急。
作者: liuyantao2004    时间: 2019-1-25 08:16

都在圈里混,没什么深仇大恨吧。孰是孰非,别人也无法去衡量。
作者: ljf2012    时间: 2019-1-25 15:25

都在圈里混,没什么深仇大恨。都算了吧。两人都有过失。我也是一名设计主管。我也经常招人,但我招人谈的工资是一定会承诺到的。当然,有些人在做事过程中,发现他的能力不及工资的也有不少,实在离谱的我也只能让他离职,或找他谈下工资调整低一些。前期都说好,相信别人也都能接受。但是人家大老远换厂,其实也是一种损失。大老远招人更要慎重。
  关于平面模具粘前模,我觉得事情其实也并不大,虽然一个有十几年经验的设计,并不是说天下无敌,一个没有做过的产品。模具出现状况也是很正常的。应该包容的还是要包容,大家一起进步。比如我们这里经常做的产品,可能客户就改了一点点,粘前模粘的死死的,客户和我们都傻眼的情况也有,或者大家一致都觉得没有问题的开模产品,模具做出来却是大问题的也有。都是一群干了几十年的设计,模具工程师,老板,技术顾问检讨过的模具,你能说谁不行吗,也不会。有状况出现指责并不意义。改善学习才有出路。
   关于伙食及福利,应该有的就有,或以后有的,这些确实要说清楚。现在招人也难,于我来说,招人进来,还是希望以后可以做个朋友。闹成这样,着实没有必要。
作者: laojiang3888    时间: 2019-1-25 16:09

作者: cs1772301    时间: 2019-1-25 17:44     标题: 回复 51楼 ljf2012 (绘图员) 的帖子

您是位好老大!
作者: olive51    时间: 2019-1-26 09:01

都是老乡,不知道说啥,加油吧
作者: liuyantao2004    时间: 2019-1-26 14:17

51楼说的在理,同是圈中人,没必要相互撕来撕去。模具这个行业说大也大,说小也小。很难说一个有十几年设计经验的人,什么样的产品就都能搞定。毕竟不同行业的产品,模具的做法还是有一定的差异的,再加上受地域差异的影响,也都是需要一段时间适应的。模具的结构都大同小异,只是细节有些许差异。
作者: laojiang3888    时间: 2019-1-28 14:20

作者: hba2010    时间: 2019-2-11 10:59

回复是一种友谊,一种美德
作者: lrp-83    时间: 2019-2-11 16:21     标题: 简要介绍新乡宇飞塑工的情况

一楼发布的招聘岗位中,慢走丝师傅,注塑机调机师傅,CNC操机,火花机师傅这4个岗位已经招满。今天对各位老乡介绍一下宇飞塑工的大致情况,我们是做军工产品的,以中航和中电科的居多,让有意回来看看的老乡有个了解。
去年年底与段誉飞争论3年前的一些事,(为一点事,说了那么多,太没必要,孰是孰非,由他人去评说吧)我用YF代指永丰本无它意,(只是不想让无关之事,出现在我与段的争论之中)但既然段已经D觥>筒挥么噶耍樯苡罘伤芄せ拐嬉佑婪崴灯穑
作者: lrp-83    时间: 2019-2-12 12:26     标题: 不知为什么,发的文字一直乱码

一楼发布的招聘岗位中,慢走丝师傅,注塑机调机师傅,CNC操机,火花机师傅这4个岗位已经招满。今天对各位老乡介绍一下宇飞塑工的大致情况,我们是做军工产品的,以中航和中电科的居多,让有意回来看看的老乡有个了解。
去年年底与段誉飞争论3年前的一些事,(为一点事,说了那么多,孰是孰非,由他人去评说吧)我用YF代指永丰本无它意,(只是不想让无关之事,出现在我与段的争论之中)但既然段已经D觥>筒挥么噶耍樯苡罘伤芄せ拐嬉佑婪崴灯穑
作者: lrp-83    时间: 2019-2-12 12:29

那个产品咋一看,没什么,但要想做的模具耐用,是要在设计时下一点功夫和冒一些险的。为了让那个模具耐用和外观整洁,我的设计思路和鹤壁本地的思路大不一样,鹤壁的思路是怕产品粘前模,把产品的胶位基本上都埋在了后模,但这样做的弊端是后模抱紧力太大,为了顶出产品,下的顶针太多,下了220根,把后模仁挖成了马蜂窝,所以模具寿命不高,并且镶件也易断。我设计此套模具时,有点用兵用险的意味,我只有很少的一部分埋在了后模,所以抱紧力就小了好多,顶针少用了60根,(好像是156根或164根,时间太长了,记不确切了)。当时杨工拿着那个线束盒时,是爱不释手的(鹤壁天海在1997年,从广东招的一批技术人员中,就有他,所以他知道鹤壁本地的做法),所以2017年5月,杨工(他在东莞日资厂,干了好多年,简单的日语交流没有问题)代表精航电子去参加日本模具展时,带的就有这个线束盒。

作者: lrp-83    时间: 2019-2-12 12:33

2017年4月下旬,我去送为精航做的模具(这套模具在永丰的编号好像是117-0607),与杨工结识,与其一见如故,杨工言语中流露让我加入他的精航,与其合力共事,各项待遇比永丰高(见利忘义,不符合职业道德的,不是我所取的),我没有接话,仅是对他笑了笑(杨工领会我的意思:永丰精航都不是我们在一起合力的地方,但以后终究会在一起共事)。
2017年7月杨工离开原阳精航电子,去了洛阳JRC做厂长(这家厂也是做军工的,做的是中航光电的单和中航693厂的单和极少量的中国空空导弹研究院的单)。
2017年10月24日,我辞职后与永丰的老板单独吃饭时,我提醒了他这样这样一段话:我走后,韩守业不出3个月必然会展现出来他的人品和水平,必会让你失望至极,你早做韩走后的打算吧,永丰的老板赵问我有何打算,我对他说我去开个设计工作室,赵说我市里面有一套没人住的房子,你可以去那里搞.我说不用了,房子早有人给我搞好了(其实我要去筹见宇飞塑工了,既然道已不同,就没必然全抛一片心了,自从2017年1月,宇飞塑工的老板经郑州的人介绍,在永丰认识我后,至2017年8月,已经找了我4次)。2017年10月25日宇飞塑工的老板接我走后,事情果如我和永丰的老板赵说的一样:“韩领着他带过来的4个兵,在永丰瞎搞一场,4个兵比韩逃的还快,韩瞎搞到过了2017年元旦也跑了”永丰在韩搞到2017年11月15日就发现此人不行。永丰打电话给此时在洛阳JRC的杨工,希望让杨工去给他们管理,杨工对永丰的回复是:“不好意思,我们做的模具的层次不一样,我们对公司的发展格局也不一样”。
作者: lrp-83    时间: 2019-2-12 12:35

2017年11月20日我和宇飞塑工的老板去洛阳JRC找杨工谈业务时,杨向我说起永丰请他之事时说道:“不懂行的人只看模具是在哪家厂做的,而我只看我所能看上眼的模具,是谁设计的”,当时,JRC恰好有一套模具,搞的不顺,杨工就给了我们。此套模具我思索了好久,我设计好后,发给杨工后,模具结构对他触动很大,这个模具成功后,杨工把此套模具结构的缘由与中航光电的技术人员讲了一通(这套模具是促使杨工最终在2018年11月加入宇飞塑工的一个不小的原因)。2017年12月永丰的人去洛阳JRC找杨工谈业务,杨工本在公司,但推脱在郑州出差避而不见,但也没得罪永丰的人(在网上发给他们几套模具,让他们去报价了)。此件事是我2017年12月底再去JRC找杨工谈业务,杨工向我提起的,他仍然坚持自己的宗旨“只关心模具是谁设计的,不关心哪个公司做的什么模具”。此次主要谈的是中国空空导弹研究院的热固性模具(也许看到这里,洛阳现在在设计那几套模具的同行,知道最难的那套嵌件多不好成型的模具,被谁接手了)。从中国空空导弹研究院出来后,我详细对杨工分析了空空导弹研究院用压塑工艺成型“嵌件多产品”思路有误,是难以取得效果的,应该将其工艺大胆的改为压注成型(军工的材料都是长玻纤,不能用注射成型,所以那种成型BMC,DMC的注射成型的结构也是不能用的)。我和杨工见面仅仅这几次,且以前毫无交情(他大我10岁,比我早入行13年,我俩没有在广东共事的任何交集),但这连续的3件事,促使让杨工加入了宇飞塑工。2018年5月10日,我和杨工在洛阳谈了一小时,简单概括就是一句话:“希望他加入宇飞塑工,与我们一起拼搏,用8-10时间把公司做上市,带着自己的股份,功成身退,如王翦、汤和归隐乡野、钓鱼养狗” 杨工对我这样说的:“自从2017年4月份认识你后,我每天都想把你拉到我的战车,但1年多后,我却上了你的战车,洛阳杰胜(也是做军工的)的老板王杰已经对我说了不下20次,让我在2018年11月份从JRC辞职后,去他那做副总”
其一:杨工不信任我,他不会来(我与杨工认识1年多,才见了四五次面,而他与王杰已经认识十几年了)
其二:杨工不认可这件事,他不会来。杨工去王杰那,不用投一分钱,一年可以拿到45-50万的收入,而其加入宇飞塑工,却和我一样,要扔进去几十万的钱,只占很少的股份(前期总投资2500万),而且前两年,他到手的钱,必然低于35万,后期经营的好,他的收入会高于50万的。杨工愿意冒风险和我一起共事,我相信他是经过深思熟虑的。
其三:我想王杰也会看到这个帖子,我与王杰不认识,王杰会明白我代表宇飞塑工和杨工谈时,没有向杨工灌什么迷魂汤。我也没挖JRC的墙角,杨工2018年11月辞职,是JRC的谢总批准的,且谢总至今还是偶尔有模具找我帮忙的。
作者: lrp-83    时间: 2019-2-12 12:39

一楼发布的招聘岗位中,慢走丝师傅,注塑机调机师傅,CNC操机,火花机师傅这4个岗位已经招满。今天对各位老乡介绍一下宇飞塑工的大致情况,我们是做军工产品的,以中航和中电科的居多,让有意回来看看的老乡有个了解。去年年底与段誉飞争论3年前的一些事,(为一点事,说了那么多,孰是孰非,由他人去评说吧)我用YF代指永丰本无它意,(只是不想让无关之事,出现在我与段的争论之中)但既然段已经D觥>筒挥么噶耍樯苡罘伤芄せ拐嬉佑婪崴灯穑
作者: andy8688    时间: 2019-2-13 11:44

河南的工资不错啊,动不动就是几十万年薪的,楼主这样的机会要珍惜。
作者: lrp-83    时间: 2019-2-13 11:57

没有违规内容,不知为什么一直很多乱码,使各位未看明白,61楼字写错了,韩守业瞎搞过了2018年元旦走的(总共瞎搞了3个月,我走后,其瞎大搞了75-80天)。那个少下60根顶针的模具,是我2016年12月在永丰设计的(其模具编号是116-0513,是一个大型的汽车线束盒),永丰人员在2017年3月下旬去原阳县精航电子跑业务时,将这个线束盒的一个产品送给了当时精航的副总杨工
作者: wei520530    时间: 2019-2-15 14:17

一个平面模多少钱?何况这个模可以用。为这点事争吵不值
做老大要包容手下,即使手下手下乱喷人,也不要计较。格局要大点
做手下的心态要平和,错了就改,摸具知识是慢慢积累的,谁都有错的时候,
以上个人意见
作者: 93990992    时间: 2019-2-15 18:01

同为老乡,忍不住说几句,多大点事啊也没啥深仇大恨是吧相互包容点不就结了,过去这么久了还翻出来,累不累啊。
作者: lrp-83    时间: 2019-2-15 18:30     标题: 回复64楼和一些没回来过的河南籍老乡

河南省确实不是一个工业大省,但却是一个军工大省(军工企业可能只少于北京市和陕西省),我所知道的军工企业就有几十家,以洛阳郑州居多,南阳驻马店也不少(估计许多河南籍的人员都不知道中国空空导弹研究院在河南省,做驱逐舰和护卫舰舰炮的中船713所在郑州市,知道的人可能也不多。做卫星和宇宙飞船电子连接器和密封元件的中航693厂在河南省,知道的人可能也不多,中航693是我用力最多的地方,也是公司以期获得丰硕成果的地方),军民融合喊了几年了,在河南省做军工的民企,我所知道的就有十几家,(除焦作强信科技是做垄断性的粉末冶金产品外,其它厂都是竞争关系,只是实力强弱差异)。杨工在原阳精航和洛阳JRC拿40-45万的年薪,这是许多人都知道的(且他不需要投一分钱),洛阳杰胜模具的老板王杰喊他去,也是这个薪水,也不用他投一分钱。但杨工最终还是加入了宇飞塑工,他愿意和我一样投进去钱,去风险均担,同舟共济去做这项事业。杨工做为一个股东,3年后,拿50万乃至70万或更多的薪水,没有什么不合情理之处。
作者: z513509213    时间: 2019-2-16 15:13

我也想加工,只可惜技术一般。只是一个普通的塑胶模具设计
作者: b750608    时间: 2019-2-16 16:35

楼主所说的这个线速盒就是汽车发动机舱或驾驶舱的继电器和保险丝盒主体吧,这东西确实没什么难的,只是胶位的壁要注意设计合适的斜度就是了,另外钳工也要注意抛光时候不要搞坏平滑性就行了,没复杂到哪里去
作者: lrp-83    时间: 2019-2-18 13:04     标题: 回复70楼的同行及未回省工作过的河南籍老乡

那个线束盒不是把它试模成功了,就代表模具真正做的坚固耐用,(我比常规的做法,改变分型面,少布60根顶针,是有用意的)河南省的鹤壁市,做汽车线束在国内属于最早的一批,有不少于40年的历史(可以查一下鹤壁天海集团就明白了),这个历史应该长于广东做模具的历史(听一些人说深圳做模具是从88年以后开始的,这个时间是否准确我不敢确定,我是05年去的深圳,那时深圳的模具欣欣向荣,14年我从深圳回来时,深圳的模具已现颓势,)。只是2000年以后,广东的模具技术兼容并蓄了港台日欧美众家所长,突飞猛进时,鹤壁那些做汽车线束的厂有点闭门造车,(虽我是河南人,一些事情理应反思,不应该视而不见的去吹捧本省的企业)技术被深圳甩开了。但鹤壁在2009年左右,也开始想江浙学习(因为那里有泰科和德尔福),它们前期向温州宁波上海学习并采购一定的模具,后期向杭州昆山学习并采购模具。也就是鹤壁的这类线束盒,模具结构已被固化,像被约定俗成了一样,基本上都是将全部胶位或绝大部分胶位埋在后模(因为怕粘前模),这样搞的弊端是后模仁抱紧力太大,布的顶针过多(发回鹤壁的模具差不多都是220根顶针)后模仁还有150个以上的镶件,把后模仁线割的像个千疮百孔的蜂窝煤了。我内心是很不认可这种方案的(我14年回到河南后,15年17年猎头给我打过电话,介绍的是鹤壁天海的工作,工资1万,两次我都拒绝了),认为这种方案有点中庸,所以我设计这套模具时,思索纠结了半天,才定分型面,我是把很少一部分面留在后模,大部分面留在前模,靠后模仁的一百多个镶件与前模仁一百多个镶件的角力,把产品拉到后模。这个模具设计2016年12月设计好后,发往昆山我朋友那编程(我上文已经写了永丰直至2017年3月才招到刘建华干编程)。昆山的几个同行都好心劝我把产品往后模埋,别逞强,不要改变常规的做法,成功了,没一个人说你好,一旦失败了,一圈人说你菜,为你那份工资,何必把自己搞的担惊夜里睡不着。但我还是坚持了我的思路,我想让鹤壁的同行知道,应该有更合理的做法,并不是什么东西只能发往江浙,河南的设计并不是设计不好,河南的厂也并不是做不好。模具后来成功了,没粘前模,少布了60根顶针,但顶出很顺畅。(各位同行一想就知,后模仁的强度自然大大加强了)这才是这个产品的亮点,要不然杨工不会拿着这个产品去日本参加2017年5月份的模具展,杨工对我及永丰的人说过:"这个线束盒不比在日本参展的韩国人的差,没给中国丢脸"(杨工此人1992年去的东莞学模具,在日资厂当课长多年,回到河南后,供职了几家厂,虽说河南工资不高,但其都是拿40万以上的年薪,是个大师级的人。若那个线束盒无出彩之处,他不会自讨没趣的拿到日本去参展,而且他是代表原阳精航去参展的,不是代表永丰)
作者: b750608    时间: 2019-2-21 14:47

我1995年就在东莞模具厂做,那个年代深圳,东莞的模具也基本上就是秉承欧美风格的,(从香港传播进来,当时好多主管都是香港人士),可以说做模具风格和内地有很大不同,那时候不少从内地来的成熟的模具师傅都适应不了这种风格,东莞深圳也是国内使用CNC加工的先驱,相邻的中山直到98年前后CNC才开始流行起来,基本上有4-5年的时间差。另外,模具的模芯采用镶拼方式明显会影响寿命,应该尽量在保证性格比的情况下采用打火花的方式做胶位
作者: 349585337    时间: 2019-3-8 13:19

做什么产品
作者: caoguoliang    时间: 2019-8-19 18:12

3D你都做了,没有发现问题吗?看样子你也不咋得呀,2D排位好了后3D分模,你两在做这套模里没有检讨吗?

欢迎光临 燕秀模具技术论坛 (http://bbs.yxcax.com/) Powered by Discuz! 6.0.0